
29 Gen Patate al profumo di limone

Ingredienti
1 KILOGRAMMO DI PATATE
1 LIMONE
1 SPICCHIO D’AGLIO
1 MAZZETTO DI PREZZEMOLO
1 RAMETTO DI ROSMARINO
Q.B. OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
Q.B. SALE
Q.B. PEPE
Procedimento
Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti.
Sistematele su una teglia da forno con un rametto di rosmarino. Insaporite con un filo di olio, il sale, il pepe e cuocete in forno già caldo per circa 190°C per circa 30 minuti.
Ricordatevi di mescolare e girare la patate di tanto in tanto così da non farle attaccare alla teglia.
Lavate e asciugate un mazzetto di prezzemolo, tritateli insieme a un pezzetto della scorsa di un limone e mezzo spicchio di aglio.
Cospargete il trito ottenuto sulle patate, rigirate ancora e fate cuocere per altri 10 minuti le patate al forno al profumo di limone.