
29 Gen Patate filanti gratinate

Ingredienti
800 GRAMMI DI PATATE
8 FETTE DI EMMENTAL
2 FOGLIE DI SALVIA
30 GRAMMI DI BURRO
1 SPICCHIO DI AGLIO
1 RAMETTO DI ROSMARINO
Q.B. SALE
Q.B. PEPE
Procedimento
Lavare le patate sotto l’acqua corrente, pulendo la buccia con uno spazzolino, poi lessale in acqua poco salata.
Prendi un piccolo tegame, scioglici il burro a fuoco molto basso e aggiungi 1 spicchio di aglio pestato e le foglie di salvia.
Dopo qualche minuto allontana dal fuoco e filtra.
Per la gratinatura delle patate filanti prendi una pirofila capiente e sistemaci le patate sbucciate, quindi irrorale con il burro profumato e sistema sopra di esse le fette di formaggio.
Metti la pirofila nel grill molto caldo per qualche minuto: le patate sono pronte quando il formaggio ha preso un bel colore dorato.
Decora le patate con qualche ciuffo di rosmarino e servi ben calde.