
19 Gen Patate ripiene con carciofini e prosciutto

Ingredienti
4 PATATE
8 FETTE PROSCIUTTO CRUDO
150 GRAMMI CARCIOFINO SOTT’OLIO
120 GRAMMI OLIVE VERDI
2 RAMETTI ROSMARINO
1 RAMETTO TIMO
Q.B. OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
Q.B. SALE
Q.B. PEPE
Procedimento
Pela le patate, tagliane una fetta nel senso della lunghezza (che farà da coperchio) e cuocile a vapore, tenendole un po’ al dente. Estrai la polpa interna dalle basi con uno scavino o un cucchiaino e salale leggermente.

Trita i carciofini con le olive, la polpa delle patate, qualche ago di rosmarino e una manciatina di foglioline di timo e mescola con un filo d’olio.

Farcisci con questo composto le patate, chiudile con i coperchi e fasciale con le fettine di prosciutto. Mettile in una teglia, pepale e cuocile in forno caldo a 200°C per 15 minuti circa.
Servi le patate ripiene con carciofini e prosciutto.
