Marsica Patate | Timballo di patate con provolone e salsiccia
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Timballo di patate con provolone e salsiccia

timballo di patate con provolone e salsiccia
Ingredienti

600 GRAMMI PATATE
200 GRAMMI PROVOLONE
100 GRAMMI SALSICCIA PICCANTE
2 UOVA SODE
1 UOVO
1 MAZZETTO PREZZEMOLO

40 GRAMMI PECORINO GRATTUGIATO
30 GRAMMI BURRO
q.b. PANE GRATTUGIATO
q.b. SALE
q.b. PEPE

Procedimento

Lava le patate per eliminare il terriccio, mettile in una pentola, coprile d’acqua fredda, porta a ebollizione e cuoci per 40-45 minuti. Scolale, sbucciale e schiacciale ancora calde, raccogliendo il purè in una ciotola.
Aggiungi l’uovo crudo, metà del pecorino e una manciata di prezzemolo tritato; sala, pepa e mescola bene con un cucchiaio di legno per incorporare alla perfezione gli ingredienti aggiunti. Imburra uno stampo di porcellana da forno a bordi alti di 20 cm di diametro e cospargilo uniformemente con il pangrattato.

timballo di patate con provolone e salsiccia

Distribuisci un terzo del composto di patate sul fondo dello stampo, compattalo e sistemaci sopra metà del provolone a fettine e della salsiccia a pezzetti e un uovo sodo a fettine. Continua a formare gli strati con un altro terzo di composto, il formaggio, la salsiccia e l’uovo sodo rimasti e termina con l’ultimo terzo di composto.

timballo di patate con provolone e salsiccia

Cospargi con il resto del pecorino e del burro a fiocchetti e inforna a 200° per 30 minuti. Servi il timballo di patate con provolone e salsiccia.